Не говори со мною о войне...

Андрей Шигин
               
Не говори со мною о войне,
Моя война окончится нескоро…
На наши разговоры, ссоры, споры
Войне плевать – она уже во мне.

Уже мою войну не завершить,
Ни ласкою, ни окриком «Не надо!»,
Когда заряды гаубиц и «градов»
Накрыли залпом часть моей души,

Когда на мир из-под моих ресниц
Глядит стрелок, припав щекой к прикладу,
И эту ночь, несущую прохладу,
Война кромсает вспышками зарниц.

Мы даже можем искренне вдвойне
Беседовать открыто, не виляя,
О вере, о любви… Но, умоляю,
Не говори со мною о войне.
 
             
Песня на это стихотворение по ссылке:
https://soundcloud.com/avashi/shl1zdoobmyr