Мы уедем, взорвемся...

Аникиенко Олег
   Мы уедем, взорвемся, когда уже ждать
   станет пыткой удушливей, чем не дышать,
   со следами колодок на бледных руках,
   мимо глаз птицелова с решеткой в зрачках,
   мимо мшистых домов, мимо жадных болот,-
   в наш свободный полет.

   Мы сорвемся измученной в луке стрелой,
   ты из А. я из Б. по свистящей прямой,
   на которой годами лишь письма, звонки
   нас сближали на расстоянье руки,
   на расстоянье тепла из глаз, из груди
   по строке «ты еще подожди…»

   Мы уедем, исчезнем (чтоб я пропал!)
   среди птичьих метелей в выступах скал,
   где из пуха выстелив гнездовье,
   будем мирно глядеть, как морское зверье
   у подножия извивающееся, ползком
   падает в пену волн.

   И жалеть согласимся у края земли
   лишь вулканы, - соседей, что не смогли
   вырвать из плена, из топки дна
   демонов жара, пепла, огня,
   лавы, сползающей по ледникам
   в закипающий океан.

   А пока они ждут, - храни, обнимай
   крылья друга, их гордый размах,
   чтобы в час извержения – взлететь
   и над заревом с клекотом проалеть,
   укрепляя надеждой всех ждущих, живых,
   падающих только ввысь.