Ночные размышления...

Анастасия Лагутова
А я сижу, укутавшись в свой плед,
Пью чай, мечтая о единорогах...
Уставшими глазами смотрю вслед
Я на людей, и в сердце вновь тревога...

Сейчас не страшен мат и алкоголь,
И дети, докуривши сигарету,
Твердят одно: "так пропадает боль"
И глупый рэп включают по сюжету...

Сейчас любовь одна в двенадцать лет,
Страшнее безобидных поцелуев,
Им в куклы наиграться бы, но нет,
Их это совершенно не волнует...

Сейчас забыты сказки, чудеса,
И всем скорее пошлость подавайте:
"Мы взрослые - расправим паруса!"
Но как же это глупо, только знайте!

Не уж-то я наивная одна
Осталась в этом сером, пошлом мире,
К чему мне эта злая суета?..
Я чувствую себя как банка в тире...

И вот сижу укутавшись в свой плед,
Пью чай, мечтая о единорогах...
И поколению смотрю печально вслед...
Зачем им то? И вот, опять тревога...