Упрямый - несговорчивой

Инари
На какую еще кручу
Мне забраться ты поручишь?
Без крюка и без обвязки
Я взлетел бы ввысь как в сказке,
Будто сокол под луной.
Только крыльев не дано...

Знаешь, это не игрушки,
Ты с души снимаешь стружки.
Сердцевина интересней -
Лишний взмах ножом - и треснет.
Сразу видно - не герой,
Там стоял бы штырь стальной

Я ищу тебя и верю
Так как стрелка ищет север
Цель моя туманом скрыта
Но не обмануть магнита
Аномалией досадной...
Жди - не жди - вернусь обратно.