Поставила природа обелиск

Владимир Фабрый
Когда затих с врагом жестокий бой,
Остался он лежать в своём окопе.
Солдат прикрыл свой отчий край собой
И много лет покоится не в гробе.
Родным сказали: "Без вести пропал,
Нет средь живых и нет среди убитых..."
Окоп-могилу дождик поливал,
Как будто слёзы матери пролиты...
Где были схватки, подрастает лес,
Земля сама затягивает раны.
Никто солдату не поставил крест,
Но всё ж не позабыт он, как ни странно.
Из-под земли на стволике своём
Рябина каску подняла, почтив героя,
Погибшего под вражеским огнём.
Вот так природа обелиски строит
Тем, кто безвестным в эту землю лёг,
Чтоб, может быть, когда-нибудь потомки
Зажгли неугасимый огонёк
И помянули павших словом громким...