Звездопад

Инари
На воде трепещет дорога в закат
Алый шрам от мостков к подножию солнца
Этой ночью планируют  звездопад
Так что легкого сна тем , кто не проснется.

А над горизонтом зажглась звезда
И мерцает, не зная -  ей первой падать.
Потемнела на озере вода,
Соловей дерет глотку в чаще  сада

Загадай желание , загадай!
Обещаю, все сбудется этой ночью
Загадай желание, загадай!
Неужели ты ничего не хочешь?

Наконец срывается и летит
Своих близких звезда, задевая краем
тех кто  пошатнулся не спасти
Звезды часто  падают с неба стаей

Глупо согреваться  о лунный свет
И разыскивать место среди созвездий
Обижает многих что их в небе нет,
Только в звездопад, умный вверх не лезет

Загадай желание , загадай!
Обещаю, все сбудется этой ночью
Загадай желание, загадай!
Неужели ты ничего не хочешь?