Сожаление

Илья Бохно
Над прибоем чаечка колготится,
Плача у отчаянья в плену:
Рыбка, даже мелкая, как водится,
От жары ушла на глубину.


Так чего же ждёт, на что надеется
Эта одинокая душа?
Ох, не скоро небо переменится:
Ни ветра, ни тучи не спешат.

Видно, молода она – неопытна…
Бесполезны стоны и мольбы:
Ну, придут шторма –
           и волны с грохотом
расшибут о каменные лбы!..