В подворотне танцует осень

Серж-Бродяга
В подворотне осень танцевала
В платье паутинном, из дождей…
Свой мотив негромко напевала,
Ветром полуно'чных площадей.

Зелень обменяв на краски лисьи,
Август пост уступит сентябрям.
Блюз-минор растаял в мокрых листьях...
И затих, стекая по ветвям.

Поделившись урожаем щедро,
Наступил славянский новый год.
Осень шарит по карманам ветром,
И ненужное из памяти крадёт…