Осень

Валентина Толина
               

Манит лес осенний тайною своею,
Дарит мне на память всё, что есть в глуши:
Чудо листопада, гроздья ягод красных,
Пенье птиц чудесных для моей души.

Падают на плечи слёзы с листьев жёлтых.
И уже  прощается с летом чудный лес.
Но окину взглядом: жизнь кипит повсюду.
Лес осенний полон жизни и чудес.

Вот по тонкой ветке вверх ползет букашка,
Развесил паутину старенький паук,
И кругом волшебно, тихо шепчут листья,
Громко раздается дятлов  перестук.

Красок не жалеет осенняя природа:
Вот  - пёстрая берёзка, и желтеет клён.
Ярко разноцветилась скромная осинка,
Тихий-тихий ветер нагоняет сон.

Под ногами мягкий яркий ковёр листьев.
Дарит лес здоровье, на душе покой.
Обниму берёзку, попрощаюсь с клёном,
С  отдохнувшим сердцем  я вернусь домой.