Отпело лето...

Владимир Остапенко
Отпело лето, отшумело громом,
Отплакало берёзовой слезой.
Застряла сырость в горле сиплым комом,
В густом тумане утонув с зарёй.

Гоню печаль, приканчивая печень
Медово-яблочным душистым первачком.
И невесомо падает на плечи
Угасший день оторванным листком –

Какая малость, но горбатит спину
Ненужный опыт облетевших лет,
Но этот груз мне никогда не скинуть –
Цена несостоявшихся побед.

Пыхтит камин, плюётся горьким дымом,
Ворчит, что растопили не в черёд…
А в зеркале глаза седого мима
Похожи на рассветный хрупкий лёд.

Опять знобит, и в небесах проруха –
Дождь третий день бормочет за окном.
И колченогой сморщенной старухой
Стучится осень в опустевший дом…