Здесь, в памяти моей...

Борис Прахов
Вновь память в детство приоткрыла мне врата,
Откуда слышен запах бабушкиных плюшек...
В большой семье царят любовь и доброта...
И под кроватью целый мир моих игрушек...

Здесь, на Дубининской - наш деревянный дом,
И старый двор, которых нет давно впомине...
А под Каширою, в деревне над прудом,
Живёт прабабушка "от века и доныне"...

Здесь живы все и вся - и школьные друзья,
И мой комбат, и институтские тетрадки,
"Плохой" индюк, что поучал меня: "Нельзя
Ходить без трусиков по огуречной грядке!"...

Здесь Млечный путь впадает в ночи синеву,
Небесный холст штрихует августовский грифель
И с веток звёздами срываются в траву
Душистых яблок сонмы из созвездья "Штрифель"...