Легкое осеннее

Татьяна Валге
Бантика улыбка
В косах первоклашки,
Поклонилось лето
Белою ромашкой.

И ушло вдогонку
За сестрой-весною,
Помахав легонько
Радуги рукою.

Осень-баловница
За окном встречает,
Листьями кружится,
К танцу приглашая.

Что ж, давай возьмёмся
За руки, подруга,
Закружимся в вальсе,
Слушая друг друга

Буду слушать шёпот
Листьев под ногами,
Ритмами фокстрота
Совпаду с дождями,

Золотом шуршащим
Я печаль укрою,
Насладясь манящим,
Ласковым покоем.

Ну, а ты услышишь
Рифм переплетенье,
Где слова и чувства
Снов обвиты тенью.

Улыбнулось небо,
Чуть качнувши просинь...
Наши чувства ритма
Совпадают, осень.