Осень, подожди немного...

Лида Бондаренко
Градиентом серо-белым заливает небеса.
Лето, вспыхнув, отгорело,
Осени пришла пора.
Гроздья алые рябины
Ветви тяжестью склонили,
Птичьи стаи приманили.
Утки кормятся на водах,
Собираясь в дальний путь.
Осень, подожди немного,
Листья ты пока не трогай,
Дай ты нам налюбоваться
Их чудесною красой,
Дивной тихою порой.
Ты пошли тепла побольше,
Бабье лето, стой подольше,
Налюбуюсь разноцветной,
Яркой радостной листвой!
А потом зашелестят,
Облетят и зашуршат
Под ногами у прохожих...
Тихо лягут...
Дивный сон...
Пусть зимой приснится он...