Единство и борьба противоположностей

Инна Зимина
Война и мир, религия - наука,
То ночь, то день, то встреча, то разлука.
Любовь - презрение, в аду - в раю,
То оду, то я реквием пою.

Жара и холод, бедность и богатство,
Огонь - вода, разрозненность и братство.
Здоровье и болезнь, жена и муж,
Падение и взлёт, болото - сушь.

Кругом идёт борьба противоречий -
Так было на земле и будет  вечно,
Но чтоб тебе к нейтральности прийти -
Спокойным будь на жизненном пути!
           29.08.14