Зигзаг памяти

Олег Кличанин
Уходил.
А вслед - мне в спину -
Неотрывный цепкий взгляд,
Покидал я тетю Нину
Три десятка лет назад.
И уже тогда подспудно
Знал: не будет больше встреч,
Потому что очень трудно
Пол Союза пересечь.
А за тем Союз на крошки,
На молекулы держав...
С толку был я сбит немножко,
Перемены поддержав.
Годы скоры. Нравы круты.
В Украине, веря СМИ,
Затяжное время смуты,
Там воюют, черт возьми!..
И тревожит взгляд далекий,
Цепкий в спину тетин взгляд,
Грустный, теплый, кареокий
Три десятка лет назад...