Велели ждать

Лариса Тим
Он давно ест хлеб и воду,
Изредко швырнут костей,
Хоть и много здесь народу-
Только нет семьи... своей;
Лагерь беженцев. Палатки.
Солнцем опалённый стан.
Здесь, конечно, всем несладко,
Каждый ждёт...и ждать устал;
Чутко смотрит на дорогу…
Пыльно. От жары поник,
Спит тревожно и немного,
Спрятавшись под грузовик;

Чёрный джип! Залаял часто,
Рёбра стали враз видны,
Но волнение напрасно --
Тот умчался вдоль стены….
Он дождётся, хоть и жарко,
Пёсью верность не унять,
Ведь хозяин и хозяйка
Сели в джип, велели:«Ждать...»