Подвальная парочка

Вадим Пряхин 2
            1
Он был высок, черняв и строен.
          Он был божественно красив.
К тому же был он плотно "скроен".
          Однако, чуточку ревнив.
Вот эта маленькая чёрточка одна
Мешала упиваться славою сполна...
             2
Она была голубоглазая блондинка.
          Она застенчива, робка.
Но выпивши с друзьями под сурдинку,
          Была кокетлива слегка.
И становилась несколько вредна,
Капризнячая против всех - одна.
             3
А сборища состав достаточно слащавый,
          Но в то же время пёстрый был.
И верховодил здесь один Чернявый,
          Не прилагая много сил...
Как только он команду подавал,
Внимал ему в ответ благоговейно "зал".
             4
На горе в этот день пришёл писатель
          Чтобы "корпеть" роман.
Но заложить решил в роман "создатель"
          Коварство и обман...
Он всей компании визитки раздавал
И приглашён был дамами на бал...
              5
На том балу блистала наша пара
          И украшала светлый зал.
Свечами освещён был в доме старом
          Сей "зал" - подвал.
Сменялись танцы друг за другом
И чаша винная уже пошла "по кругу".
              6
Вокруг писателя роились дамы -
          Открыть дабы секрет.
Но на вопрос о нашей паре
          Членораздельного ответа нет.
Боялись сплетницы красавца удалого,
А всего больше - его норова крутого.
               7
Доходит чаша до Блондинки скромной
          И делает она...
С очаровательной улыбкой томной
          Большой глоток вина.
Язык развязан у Блондинки; глаза блестят.
Теперь трудится над романом писатель рад.
                8
Он сел напротив голубоглазой -
          Взять "репортаж"...
Но эту сцену увидел сразу
          Ревнивец наш...
Он подошёл и одним ударом "решил вопрос".
Схватился наш горе-писака за влажный нос!
                9
Сбежал из "зала" он посрамлённый,
          Зажавши нос...
Ретировался, не получив ответа
          На свой вопрос.
Что не узнал он в "подвальном зале",
Подскажет вымысел, мой друг, в финале.
                10
Теперь всё точно и без "обмана"
          В подробностях опишет он.
И помнить будет "закон подвала"
          Как дурной сон...
Чтоб на пути гонки за славой
Вновь с кулаками не встал Чернявый...

          *    *    *