Ты лезвие ножа, плоть рассекающего смело

Юрий Штурцев
Ты лезвие ножа, плоть рассекающего смело,
Срезаешь оболочку, оголяя провода,
С того, кто вдруг в тебя влюбился неумело,
Не оставляя шансов на спасенья никогда.

Ты оставляешь ссадины, кровоподтёки
Для тех, кто выбрал муки полюбить тебя,
И действуя на них, как листья коки,
Ты повергаешь их в пучину счастья сна.