Августа последний день

Нина Аксенова
Августа последний день...
Лета лик прощальный.
Плачет тихо старый пень,
Клёна лист печальный.

Августа последний миг.
Осень на пороге...
В небе журавлиный крик.
Счастья Вам в дороге!

Августа последний вздох...
С летом - я прощаюсь.
День осенний не так плох,
В лето - возвращаюсь...