О воздушном шаре

Алексей Евлампиев
- Смотрите,шар!
Воздушный в небе!
Жизнь в него вдохнул паренек.
Летит над землёй, будто бы лебедь
В солнечный, ясный денек.

От нас,
От земли, и все дальше.
На мир он глядит с высоты.
Для глаз еле видимым ставший
Уж чуть различимы черты.

Он счастлив.
Парит в поднебесье,
И чтоб о земном не жалеть.
Звездой оказаться в созвездье
Желает скорее успеть.

Без страха.
А что ему с нами?
Лежать и пылиться в углу!?
А в день когда праздник настанет -
Его возможно найдут.

Летит.
Благодарный мальчишке.
Тому, кто так звонко смеется.
И шар ему ниткою пишет,
Что ночью звездой обернется.