Иду опять...

Татьяна Пороскова
Иду опять заросшею дорогой.
Некошеные травы полегли.
Осталось лета чуточку, немного.
Опять взлетят и вскрикнут журавли.

Опять заныло сердце от тревоги,
что где-то детям хочется тепла.
А я иду заброшенной дорогой.
Как я любила их и как ждала…

Остановиться? Нет! Промокли ноги.
Осенний дождь полил, как из ведра.
Хотели так, наверно, очень боги,
чтобы дорогой этой я прошла,

чтоб слышала биение планеты,
так громко, как зовут колокола.
Встречала рано росные рассветы,
чтобы надеялась, любила и ждала.