Мой адский грех претит свободе

Артур Моррум
Ни слез, ни смеха не хочу –
Мне крайности противны эти.
Нет ничего дурней на свете,
Чем поклоняться палачу
В час экзекуции; уж лучше
Я как икона промолчу.

Мой адский грех претит свободе.
Мне стены камеры милей,
Чем для продажных королей
Я буду одевать по моде
Наряд красивый… и плясать
Под дудку при любой погоде.

Сейчас мой моцион таков:
Искусства целая охапка,
Короткий сон, стальная хватка.
И пусть в тюрьме – среди оков,
Уж лучше здесь творить я буду
Один, но всё ж без дураков.