Привет, вдохновители театральные...

Марина Исгерд Галкина
Привет, вдохновители театральные,
С красивыми масками вместо лиц!
Какое имеете вы право моральное,
Чтоб я перед вами падала ниц.

Милы фасадами, пустые душами,
Индифферентные и равнодушные.
Устами лживыми мёд лили в уши.

А я наивная так честно верила.
Глаза кокетливо за тенью веера
Цветного прятала. И вдохновения

И откровения у вас искала я.

Да принимала сон за явь
И к вам покорно шла, как на маяк.
*
Но миражами оказались ваши маяки,
В пучине гибнут молодые моряки,
Команды моих славных кораблей,
Что исходили тысячи морей,

И в шторм, и в бурю попадали ни одну
До встречи с вами…
                Мы идём ко дну…

И тряпки рдяные от Алых Парусов,
И я не слышу звонких голосов,
Лишь ветер бьётся с сердцем в унисон

О край кармы, разбившейся о риф,
Да скрип штурвала резок и визглив.
*
Но день настанет и придёт весна.
Вот то, ради чего мне жить, конечно, стоит,
Когда очнусь я от дурного сна
И полюблю того, кто этого достоин.

29.08.2014г.