Ощущение осени

Ирина Белая 4
Знойный август уже на исходе,
Подступает незримая грусть -
Вот и всё... Птичьи стаи в полёте
Провожать буду с нежностью чувств,
Что они непременно вернутся,
Переждут зиму в тёплых краях,
Ну а мне бы, как ветке, не гнуться,
Не дрожать на холодных ветрах,
Понимая, как век скоротечен:
Клён успел поменять за ночь цвет.
Смотрит осени первая встреча
Сквозь нависший туманный рассвет.
Ой, зачем я впадаю в унынье...
Ведь затишье - не повод для дум,
Рисовать в мрачных красках картины,
Что приходят под утро на ум...