А дождь...

Тома Кузьмина
А дождь смывает бледные фигуры -
Он ненавидит тех, кто под зонтом.
Уже одетый в теплое пальто
Блуждает август-сумрачный и хмурый.
Сливаются деревьев голоса
В знакомый хор, издалека понятный.
На светлых лужах проступают пятна...
Какого цвета летняя хандра?
Вопрос повиснет, вздрогнув невзначай,
И просто просочится сквозь ладони.
Какого цвета? - ни за что не вспомню!
Да лучше вообще не отвечать...