переулочное

Александр Ерофеев
                Л. Шлосбергу


...а хорошо бы, если бы минёры
разгадывали все мои манёвры,
в которых не ищу себе корысть.
Вот шкрябаешь поганые цидулки -
и бьётся тень в гнетущем переулке,
которую желается добить!