Меланхолическое задорное

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


            1
 
Под диваном пыльный посох
И другой дорожный хлам.
Стол журнальный на колёсах
Фору даст любым столам.

Скатерть - розовое сари.
Ножки стройного пате.
Столик - комнатный феррари -
Мчится к кухонной плите.

Посмотреть на небо мне бы.
Я давно под небом не был...

            2

Краски на не'бе
Яркие -
Радугами пишет посох.
Стра'ны, где не был,
Жаркие
Ви'жу на чужих колёсах.

Стынет в небесной
Скатерти
Солнца колобок румяный.
Я, на воскресной
Паперти,
Ме'дью обложил карманы.

Горе моё, брат,
Горькое.
Сча'стлив я в своей печали.
Ножкой недобро
Шоркает
Осень в пожелтевшей шали -

Ветром раздета,
Чинная.

Ждёт, лучом в болотной мари,
Дамского лета
Длинного
Вечер в ярко-красном сари.

Приглядеться с неба мне бы.
Никогда на небе не был...