Жесток ли мир?

Филатова Ирен
Мир жесток, говорит себе странник, встречая боль.
Не приснится никто, не имея к тебе отношенья,
если раны твои разъедает Пустыни соль,
вспомни, сколько зеркал имеют твои отраженья…

Дарит пчелам цветок потаенной любви нектар,
ветер гладит крылом шелковистую гриву поля,
и, мурлыча, приносит волна побережью в дар
песнь любви, положив на песок лепестки магнолий…

Был жесток, беспощаден, бросал семена войны –
непременно в одном из снов будет кровь, и потери.
Входишь снова и снова в свои и чужие сны,
в мириады зеркал открывая с любовью двери….
                29 августа 2014г.