Лето уходит...

Любовь Самойленко
Лето  уходит  с  туманом,  с  дождями –
Видно,  обиделось.  Спрятав  тепло,
Хмуро  прощаясь  с  городом,  с  нами,
В  недоумение  всех  привело.

Я  же  готовилась  встретить  подругу.
Новое  платье  надела  ей  в  тон.
Думала,  будем  общаться  друг  с  другом.
Стихотворенья  читать  в  унисон.

Не  получилось…  Обидевшись,  лето
В  окна  стучится  холодным  дождём.
Осень – подруга,  принявшая  вето,
Не  появилась  в  окошке  моём.

31.08.2014.