Впустую

Андрей Махортов
Наша жизнь стала пустой, бесполезной
Всюду грязь и льются потоки дерьма
С жалким словом каждый стоит перед бездной
И нет правил, кругом базар, кутерьма.

Личность - бог; представляет себя на вершине,
И нехотя жизнь проживает в мечтах
Прожигает её, и жаль, бесполезно
Объяснить, что все дни превращает он в прах.

Лишь боль и страх посещают порой,
Тех беспомощных, кому жизнь не сладка
Пусть помашет им Господь Бог рукой
Пусть достанутся им горы хлеба и реки вина.