Первый луч

Валерий Евдищенко
Ночь призывает день, рассвета
Еще не блещет первый луч,
Не разорвав еще тенета,
Аврора дремлет. Скоро в путь...
Но вот открыла свои вежды,
Затрепетали облака,
Весь мир затих не без надежды.
В окне красавица Луна.
И вечно юная Аврора
Уж шлет сестре Луне привет,
Стройна, красива, волоока,
Убор надела, блещет свет...
К порогу подошла неспешно
И вышла в вечность, ждет Земля,
И первый луч, то луч надежды.
И неземная тишина...
Вдруг озарилось поднебесье,
И щебет птиц вокруг, везде
Поют божественной Авроре,
Как жизнь прекрасна на Земле...