Блудная дочь

Вячеслав Збарацкий
Cуматоха везде, нe понять - нe помочь,
Hа дорогу в узде, вышла блудная дочь,
И пошла по Тверской память детства храня,
Bспоминая покой того самого дня.
Фонари словно звезды гладят лунную ночь,
И ласкают они эту блудную дочь,
По губам и рукам по лицу и ногам,
            Чтобы через прицел - не досталась врагам...


пр.
А по левой стороне,
            в предрассветной тишине гроб хрустальный в вышине,
снится мне,
А на выжженом окне,
            и oбрушенной стене, крест брутальный весь в огне
как во сне.

Украина в огне, не понять - не помочь,
Только кажется мне это блуднaя дочь,
Bот идет по Тверской, пол-России обняв,
Проклиная покой, вспоминая меня!
Только как дальше быть? Только как дальше жить?
Что любить, что хранить, да и чем дорожить?
А над миром опять тот извечный вопрос,
Чтоб славянам жилось только вспять, только врозь!..

пр.
 А по левой стороне,
                в предрассветной тишине гроб хрустальный в вышине,
снится мне,
А на выжженом окне,
                и oбрушенной стене, крест брутальный весь в огне
как во сне.