Как на самом деле

Андрей Махортов
Свой интерес, развивая к историям
Ночью и днем, и каждый раз новая
О разных людях и разных судьбах
Разных эмоциях, чувствах, прелюдиях
Им не откажешь; хочется – жаждешь.
Много их очень, но это не важно.
Они выливаются в рассказы, романы
Вот эту, поверьте, я слышал недавно.
Как просто, но долго любви добиваться
Конфетки, цветочки. Рад каждый стараться.
Потом расставание – горе большое
Попытки вернуть всё, снова и снова
Зачем нам так нужно любить и страдать
По каждому случаю переживать?
Ведь, может быть, это всего лишь игра,
Пройдет, исчерпает, что будет тогда?
В конечном итоге начнем мы сначала
И снова, по кругу. Опять до финала.