Письма бабки Агапки

Вера Козарь 1
Сытость
Сытый голодного  не разумеет.
Сытому не нужно ничего.
Сытый  сыт тем, что  у него  есть.
Сытые  духом  живут своей жизнью, вечно голодные – своей.
Им никогда не по пути.
Волк козе не товарищ.
Хозяйка сытых – доброе сердце.
А без еды и сытости сердце добрым не бывает.
 Сначала накорми, спать уложи – а потом дело говори.
А прежде всего – в баньке попарь.
Ни пытать, ни лытать сытый не будет.
И другим себя пытать не даст.
А тем более – телом голодных.
А кто телом голодный и душой холодный – тот вообще ни на что не годный.
Как впрочем и горячий.
Горячесть – это болезнь.
Об этом в другой раз.
 
22.08.2014 г.

Твоя  бабка Агапка