не он

Мария Димаровская
- Пальчик порезала.
- Что? Пожалеть? Подуть?
- Фу. Слушай, "Голос" не нужен. Команда - "место".
Мне  не противно. Мне просто не интересно.
Да и с такою картой,  легко продуть.
- Как же, к тузу б десятку, и все, очко.
- Только играем в покер. Это почти легко.
- Ты по утрам красива.
- когда пьяна?
 Просто с двойною силой выжила-умерла.
- Ты можешь быть милее... солнца ( я врал как мог)
- Выпей, наверно, яду, раз ты не помнишь слов.
- Деточка,  я храбрился. Детка, я пил сто грамм
Чтобы сказать два слова не уронив стакан.
- Солнце, ты слишком слабый. И как дитя смешон.
Я раздавала карты. Думая, что ты сон
Сон равнодушно жуткий, сон безответно злой,
Сон, где игра в рулетку стала моей судьбой.
Где лишь на красных ставка, а победит зеро.
сон, где в любви есть взятка. Карты сдавай, алло?
Сон где теряют крылья. Сон где вернут долги.
где на твои признанья я прошепчу "не лги".
Сон, где смешно - не жалко.
Сон  - где любовь не ложь.
Где умирать так сладко,
Думая: лишь мираж.
Сон, где грехи бессмертны,
Сон, где прощать не блажь.
Сон, где бывает верным
Лишь милый мальчик паж,
Сон, где остер и точен
Нож. Где удар силен.
Где есть надежда с верой
И ты не обречен.
Где не бывает трусов
Век не слыхать убийц,
Где потушил окурки
Сумрачный нищий принц.
Сдавшись всем страхам жутким,
Сдавшись своей судьбе.
Ты говоришь - не жалко,
Можешь забрать себе.
Можешь оставить, выдать. жертвовать и прощать.
Только не нужно будет тайно меня венчать.
- Ты стала слишком жесткой. Нужен тебе конвой.
Третьего не бывает... Плачь, наслаждайся, вой.
- Ты так отчаян, гадок, смел.  как всегда... не он.
- Я не прощаю слабость. Я лишь ломаю строй.
Время ломает стрелки старых больных часов
На безымянной клетке птица сняла засов.
Я проигралась в карты. Думая, что все - сон.
Только ты знаешь, детка. Ты все равно не он!
- Ты все равно сыграешь, будто в последний раз.
- Я разучилась в карты. Воду из карих глаз.
Я разучилась помнить. И разучилась жить.
- Больше не будешь плакать?.
 - Буду.
- Тогда прости.