Поговори со мной, поэт!

Созерцающая Много Раз
   Поговори со мной, поэт!
   Открой мне призрачные дали,
   Поведай то, что истин нет
   И утоли мои печали.

   Промолви, словно приговор,
   Что на земле все люди смертны.
   Футуристический фурор
   Произведи у тела жертвы.

   Но ты молчишь, ушёл во тьму,
   И с тыльной стороны планеты,
   В суровом, пепельном  дыму
   Взираешь мрачно на рассветы.

   И я снимаю с губ твоих,
   Произнесённые когда-то
   Слова, пока ты не утих,
   И месяц в небе  бесноватый.