Дядя Миша как обычно

Владимир Карпенко Квн
Дядя Миша как обычно
На рыбалку встал чуть свет.
Сделал шляпу из газеты,
Подкачал велосипед.
У берёзы на скамейку
Сел накинув телогрейку,
Вынул пачку сигарет.
Тихо, робко, на рыбалку
Взял крючки, обед, приманку
И бутылочку столичной
Завернул в вождя портрет.