Встречает лето осень

Людмила Фур-Шефер
Встречает лето осень, сентябрь уже на пороге,
Серость сменяет просинь, слякать на дороге.
Черёмуховые гроздья зреют на ветвях,
Ветер золотые колосья колышет на полях.
Тучки  набегают, идёт девица гроза,
Молния сверкает, послав гонца дождя.
Гром гремит как будто, на колеснице бог промчался,
Мне стало очень жутко, неужто конца ночало.
Смотрю я всё в окошко, ручейки бегут по стеклу.
До него дотронусь лодожкой, и почувствую дня пустоту.
Но сегодня у нас суббота, очень много надобы сделать,
Теперь осталась стоять работа,не хочу ничего я делать.
Осень провожает лето, солнышко вновь появилось,
Поют песенки птички где-то, мне и людям на милость!