Любимый край, земля донская

Наталья Бурцева 7
     75-летию образования Ростовской обл.

Любимый край! Земля Донская.
Ты вся от края и до края –
Прими ты низкий наш поклон.
Ты дорог нам могучий Дон.
   
Здесь ширь полей и Дон родимый,
И свет очей моей любимой.
Победный марш прошедших гроз                И нежный взгляд шальных берез.

Поет весна дождем обильным,
И серебром степной ковыли.
В полях обильная роса
И льются птичьи голоса.

Ручья живительная влага
Любому путнику услада.
Горчит полынью на губах,
Играет ветер в облаках.

Травинок тонкое дрожанье,
И табуны коней, их ржанье.
Власть синевы умчит печаль,
Умчит в неведомую даль       

В тебе казачий дух разгульный…
Ты в песне звонкой, в пляске буйной.
Живешь в зените славных дней,
Силен историей своей.

Любимый край! Земля Донская.
Ты вся от края и до края –
Прими ты низкий наш поклон.
Ты дорог нам могучий Дон.
 


.
 


.