Забытый город

Зорина Ирина Евгеньевна
Я верю, мне приснится этот город
С потрепанных от времени страниц,
Нанизанный на переплета ворот
Под перекличку старых половиц.

В нем прошлого ажурное плетение
Наброшено на будущего плечи,
И, кажется, "по моему хотению",
А не по сроку наступает вечер.

Булыжные расколотые соты
Запоминают звук моих шагов,
И подпирают улиц повороты
Сутулые шеренги из домов.

Фонарный столб -"близнец" Пизанской башни
Прильнул плечом к монументальной липе
Шепча, что мезальянс - совсем не страшно,
Когда по вертикали в фенотипе.

Закована в бурьян "дорога к храму",
Часовня - одряхлевший пилигрим,
Закутавшийся в колокола гаммы
Ждет встречи с покровителем своим.

Здесь вечер одиноко и незримо,
В тени покрытой фресками стены,
Под управленьем капеллана-мима
Разучивает мессу тишины.

Порывы ветра, будто крылья цапли
Сметают пыль забывчивых веков
Просеивая дождевые капли
Сквозь мешковину рваных облаков.

И ветви, будто дерева ресницы,
Взмахнут прощально, в память уходя...
Я знаю, этот город мне приснится,
Под тихий плач осеннего дождя.