У бабуни

Галина Григорьевна Шаповал
               
В том далеком детстве,

Бабуня  моя жила

Мы жили по соседству,

И я к ней тихо шла…

Тропинка была огородом

Мимо колодца как раз,

Откуда брала она воду

И был  там,  в заборе лаз.

Через штакет я наблюдала,

Как ходит по двору петух,

Как квоча, водит своих деток

И я рассуждала не вслух…

Хотелось подойти поближе,

Комочек теплый взять в ладонь,

Но мама – квохчет, бдит, все видит,

И повернула я домой…