Уж бабье лето отлетело

Александр Владимирович Горбунов
Уж бабье лето отлетело,
Сумев немного отогреть.
Уже взялись дожди за дело,
Листва на ветках будто медь.

Все холодней ночной порою,
Туман предутренний белес.
Оделся ризой золотою
Лесок из тоненьких берез.

Багряный лист рябин кудрявых
Огнем пылает на ветвях.
Уж скоро у дерев усталых
Он превратится в жухлый прах.

Пока же красками играет
Пора осенних перемен.
Лист на деревьях облетает,
Короток в серых тучах день.

Грустинка осени слезою
Скользит по мокрому стеклу,
В одной тональности со мною
Скорбит по летнему теплу.

Сентябрь 2013