Забыться бабьим летом

Артур Чулков
                На изображении авторское фото А. Чулкова.



Опустел и теплый берег, опустели и глаза,
И лишь слышно, как листва зашелестела.
Проблеснуло это лето, как весенняя гроза.
Всё ли рассказать оно успело ?

Сожалея, смотрим в небо, провожая журавлей  –
Улетают в даль надежды безвозвратно.
Но печалиться не стоит, слезы горькие не лей –
Мы с тобой любили не напрасно …

Ночь холодная разбудит поцелуями луны,
Звезды сыплют, что карманов не хватает.
Сказку осени расскажут нам туманы-колдуны,
И душа озябшая оттает … 

Подложив в огонь поленья и прищуриваясь в дым,
Просижу я сам с собою до рассвета.
Обмануть бы злую осень и вернуться молодым,
В бабье лето … Снова в бабье лето …