ода первой паре

Марина Межова
Доска все та же, тот же мел,
Тот, кто не опоздать сумел -
Следит за мелом на доске,
Стараясь не уснуть в тоске

По мягкой миленькой подушке,
По одеялу и ночнушке,
По своей тепленькой кровати…
Чего сюда приехал ради?

Завидуя всем тем, кто спит,
Седьмой сон видит и храпит.
Или тому, кто только встал,
Кого (о боже!)сон достал.

И вот сидит вся эта братья,
Мечтая молча о кровати,
Пытаясь лекцию понять,
И легкий недосып унять.

Справляются все кто как может:
Кто ногу на ногу положит,
Кто ерзает на своем стуле,
А кто играется в игрули.

А кто-то справиться не смог,
Упер он в парту сонный лоб,
И видит он во сне подушку,
Плед одеяло и ночнушку.