Кабак Ямской

Владимир Цеплиенков
        1
Я пристрастился к алкоголю
И не прожить мне без вина.
Собрать бы денег, уехать к морю,
Там, где покой и тишина.
Но я опять сверну налево,
Зайду в родной кабак Ямской,
И с ходу сяду за столик слева,
Где познакомился с тобой.
       Пр.
Водочка и ароматная селедочка,
И в маринаде помидорчики,
И малосольный огурец.
Хлебушек помазан красною икорочкой,
А рядом классная девчоночка
И я сегодня молодец.
         2
Я потихоньку выпиваю,
Веду беседу сам с собой.
При всем при этом понимаю
В любое время здесь я свой.
Икрой закусывая смачно
И наслаждаясь тишиной,
Я вспоминаю, как однажды
Здесь познакомился с тобой.
         Пр.
         3
Как сделать так, чтобы напиться
И не болела голова.
Мне это место ночами снится,
О печень, ты была права.
Негромко музыка играет
И льется водочка рекой.
Сегодня точно все узнают,
Здесь познакомился с тобой.
          Пр.
Водочка и ароматная селедочка,
И в маринаде помидорчики,
И в майонезе огурцы.
Хлебушек помазан красною икорочкой,
А рядом классные девчоночки,
И все сегодня молодцы!