Про сливу

Галина Григорьевна Шаповал
Из окон кухни наблюдаю,

Как ветки ломятся от слив,

Земля усыпана плодами -

Гусениц тучи – белых грив.

  И высока она настолько,

Что не достать ее ветвей

Стоит к забору – одиноко,

но… сколько радости на ней…

   Там звуки птиц и слышно пенье

Семья здесь поселилась вдруг-

И все пришло вокруг в движенье:

Гусеницы  - пропали вмиг.

    А слива благодарно шелестела,

Зеленою листвою, скрыв гнездо,

И только ветер знал: она хотела -

Хотела быть полезной - что еще?