Улыбка из детства 2

Любовь Сорокина 2
  Как безыскусно счастливы мы были в детстве. Умели радоваться сущей
 ерунде.Для скуки и унынья не находилось места, ведь приключенья ждали
 нас везде.
  Овраг, глубокий, утопавший в зелени, был джунглями для нашей детворы.
 Мы забывали там совсем о времени, всё вытеснял сплошной восторг души.
 Заросший огородами, бахчой, на классики поделенный смородиной, овраг,
 непознанной манил нас глубиной, пленял красой природы малой родины.
  Серебряная змейка ручейка, прохладного, живого, говорливого, спешила
 жажду утолить всегда и освежить лицо и ноги наши пыльные.
  С озоровством весёлым мы хрустели огурчиками, сорванными с грядки.
 Неспелые арбузики, разбив о землю ели, руками грязными, и было всё в
 порядке...
  Овраг тянулся далеко вперёд и джунглям огородным не было конца...
 Но шёл упрямо маленький народ. А точку в путешествии ставила жара.
  Поднявшись из оврага, шли на мост. Добротный деревянный, от солнышка
 горячий, он был ожившей сказкою из снов и палубою корабельной
 настоящей.
  Рассевшись на широкие перила, как стайка любопытных воробьишек,
 ватага наша дружно гомонила, обозревая с высоты маршрут детишек...
 О, если б знали бабушки и мамы, где их носило...не избежать бы драмы...