все кругом твердят лишь про близкую осень

Екатерина Лемеза
И пока все твердят лишь про близкую рыжую осень,
Когда так не уютно вставать на работу в восемь,
Когда каждый еще дополнительный отпуск просит -
В конце августа или немного после...
Когда ты весь в делах и мне писем не пишешь вовсе,
Я стану в ближайшей кофейне почетным гостем,
Чтоб за чашечкой кофе (и, может быть, тонким тостом)
Наши летние дни вспоминать...
Там, где ты оккупировал пространство от мозга до сердца,
Но не хочешь этого признавать ...
(29.08.14)