И мотая кусочки ниточки

Михаил Никольский
Так внезапно пути кончаются,
Начинаясь по у'тру заново.
Словно ниткой в клубке оборванной
В твоей жизни они свили'сь.
Размотаешь её нечаянно,
Засочится на время раною.
И неважно, что будет поровну
Раздаваться кому-то жизнь.

Заалеют на ветках ягоды,
До мороза висят, не падая.
И шаги захрустят под окнами,
Когда выпадет первый снег.
Облака, превращаясь в пагоды,
Вопрошают как будто: "Надо ли
Рассыпаться по небу строками,
Прерывая на время бег?"

И мотая кусочки ниточки,
Их в клубок собирая заново,
Зная каждый отрезок пройденный,
Пожинаешь трудов плоды.
И кроишь по-портняжьи вытачки,
Зашивая, что стало ранами
И зияет из-под исподнего.
И сжимаешь рукой лады.