Два письма

Ксана Поликарпова
*
Дорогой, заботься о себе.
Ночью не броди по грязным лужам, голос береги, когда простужен,
не пекись о всякой ерунде.

Дорогой, заботься о других.
Руку протяни, подставь плечо, охлади, когда так горячо,
и не отвернись от слёз чужих.

Дорогой, заботься обо мне.
Пусть пока ещё мы не знакомы, укажи дорогу прямо к дому,
отвори калиточку Судьбе.

**
Дорогая, позаботься о себе.
Выпей чаю, спать ложись пораньше, и не доверяй обёртке фальши;
а мечты не хорони на дне.

Дорогая, позаботься о других.
Вымети сомнения надеждой, засвети фонарик «всё как прежде»,
положи дорогой новый стих.

Дорогая, позаботься обо мне.
Знаю, скоро встреча состоится, и мы вспомним все родные лица.
Станет явь светлей, чем в лучшем сне.


23:07
29.08.2014